125º Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional


125º Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional: Conejos Gigantes de Flandes.

En esta edición de Palermo nuestra Cabaña obtuvo el 1º Premio (Campeón) en Conejos Gigantes de Flandes Blancos Hembra, con el lote 208 y, Reservado Campeón (2º Premio) Macho, con el lote 206.

Gracias Sociedad Rural Argentina.

miércoles, 22 de abril de 2015

¡La carne con menos grasa!


Come delicioso y sin subir de peso, tan sólo agrega a tu alimentación este platillo… y no es pollo

La Universidad de Guanajuato, campus Irapuato-Salamanca, y el Centro Nacional de Cunicultura llevan a cabo campañas de salud en este municipio, con el objetivo de fomentar el consumo de carne de conejo.
Las facultades de enfermería y veterinaria de dicha casa de estudios han impulsado esta campaña para impulsar el uso de alimentos bajos en grasa, a fin de combatir los problemas de obesidad que hay entre la población local.
“La carne de esta animal tiene un contenido bajo en grasas, por lo que se recomienda consumir entre dos y tres veces por semana. Además es rica en proteínas, aporta aminoácidos esenciales y, por si fuera poco, contiene muy poco colesterol”,indicaron los académicos.
Los organizadores anunciaron que llevarán la campaña a diferentes regiones del estado, y por ahora el municipio de Abasolo les proporcionó el espacio para compartir los beneficios de este alimento.
Al mismo tiempo imparten clases de cómo cocinar diferentes recetas de esta carne, como conejo al chipotle, adobado y al ajillo, que en esa ocasión degustaron los asistentes al evento.
También ofrecieron al público charlas con temas sobre la obesidad y nutrición, que impartieron alumnos de la universidad y personal del centro culinario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.