125º Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional


125º Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional: Conejos Gigantes de Flandes.

En esta edición de Palermo nuestra Cabaña obtuvo el 1º Premio (Campeón) en Conejos Gigantes de Flandes Blancos Hembra, con el lote 208 y, Reservado Campeón (2º Premio) Macho, con el lote 206.

Gracias Sociedad Rural Argentina.

martes, 25 de enero de 2011

Alimentación de los conejos

 





Se puede comprar pienso preparado para conejos (gránulos), que se elabora con granos, vegetales, minerales y vitaminas. No obstante, yo recomiendo la alimentación natural y darle un suplemento de pienso de vez en cuando. Se pueden alimentarse como sigue:

• Con hortalizas, como zanahorias, remolacha azucarera, remolacha forrajera, chirivías, rábanos, nabos, patatas y otros productos semejantes.• Hojas verdes.• Granos, como avena, trigo, cebada y maíz.• Pan seco.• Restos de hortalizas (mondaduras y coronas) de la cocina.• Cabezas o flores desecadas de girasol (el conejo comerá las semillas).• Ramas jóvenes de árboles, como la acacia.• Amasijo de salvado (el salvado se origina en la molienda del trigo y el arroz).

Alimentación durante la estación seca
Lo mismo que con otros animales, se debe pensar cómo alimentar los conejos durante la estación seca. En tal situación se podrá utilizar:

• Heno, preferentemente de plantas de hojas verdes. Ate las plantas en haces delgados y póngalas a secar al viento, pero evitando la acción directa del sol. Este tipo de heno se prefiere al elaborado secando la hierba directamente la sol (véase la Lección 23).• Zanahorias, remolachas, nabos y otras hortalizas pueden conservarse mucho tiempo en arena seca dentro de un bidón, barril o caja de madera. Coloque las hortalizas por capas separadas de arena y cubra la superficie con otra capa de paja. Otra forma de conservar estas raíces es colocándolas en capas separadas por paja. La pila entera se cubre con paja y luego con tierra. Deje un pequeño agujero en la superior para ventilación.

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